


Ensalada de pollo con palomitas:
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo con su piel.
- 5 patatas medianas cocidas con su piel.
- Aceite de oliva.
- Mostaza de Dijon.
- 1 pizca de miel.
- Zumo de limón.
- 3 cogollos.
- 8 huevos de codorniz cocidos.
- Cebollino picado.
- Palomitas.
Preparación:
- 1. Dora las pechugas de pollo en su salsa y deja reposar.
- 2. Mezcla la mostaza, la miel, el limón, la sal y la pimienta, y lígalos con el aceite.
- 3. Trocea las patatas en rodajas y ponlas en el fondo junto con los cogollos, rociados con la vinagreta.
- 4. Filetea las pechugas en una tabla y apóyalas sobre la cama anterior de patata y cogollos junto a los medios huevos de codorniz.
- 5. Rocíalo con el resto de la vinagreta y espolvorea todo con el cebollino picado y las palomitas.
Chocolate especiado:
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- Media vainilla en rama.
- 2 cucharaditas de miel.
- 1 pizca de café soluble.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pistilo de azafrán.
- 200 gramos de chocolate negro de buena calidad, troceado.
- 1 golpe de ron.
- 1 golpe de pimienta.
Preparación:
- 1. Echa en un cazo o una cazuela los granos de vainilla, la miel, el café, la nuez moscada, la pimienta y el azafrán, y pon a fuego muy suave durante unos dos minutos.
- 2. Retira el cazo del fuego y, a un lado, añade el chocolate negro de buena calidad en trozos no demasiado grandes. Deja reposar durante un minuto.
- 3. Bate la mantequilla y el ron en un bol aparte, hasta que se mezclen bien, y añade a la preparación principal.
- 4. Sírvelo caliente en una taza del tamaño de las de desayuno, a la que le añadiremos la nata montada, la canela en polvo por encima. Lo puedes servir acompañado de un bizcocho de té o similar.
Sopa de ajo con pan sopako:
Ingredientes:
- De 12 a 16 dientes de ajo laminados.
- 1 pizca de cayena.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 trozo de pan sopako.
- 8 cucharadas soperas de salsa de tomate.
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero en conserva.
- 1 pizca de pimentón dulce de La Vera.
- 2 o 3 huevos.
- Sal.
Preparación:
- 1. Arrima a fuego suave una cazuela amplia con el aceite y vuelca en ella la guindilla seca y los dientes de ajo.
- 2. Cuando comiencen a bailar sin quemarse, añade el pan sopako cortado en finísimas láminas y deja que se empape con el aceite y se dore muy despacio, dando vueltas en todo momento con una cuchara de madera 10 minutos.
- 3. Añade el pimentón y deja que se dore unos segundos más.
- 4. Vierte la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua caliente.
- 5. Sazona ligeramente y deja que cueza muy despacio durante al menos otros 15 a 20 minutos más. Añade los huevos batidos, en hilo. Deja reposar durante dos minutos para que ligue la sopa.
Yogur con mermelada y granizado de miel:
Ingredientes:
- Yogur natural
- Para la mermelada de frutas: 250 gramos de mango en limpio, 125 gramos de azahar, 350 gramos de zumo de naranja, 250 gramos de gajos de naranja, el zumo de medio limón, 1 naranja, 100 gramos de agua y 7 frutas de la pasión.
- Para el granizado: 750 gramos de agua y 250
gramos de miel.
Preparación:
- 1. Para la mermelada de frutas, mezcla en un cazo los dados de mango, los gajos y el zumo de naranja, el de limón y el azúcar. Lleva a hervir lentamente 3 minutos.
- 2. En una sartén, hierve las láminas
de naranja junto con los 100 gramos de agua y los 50 de azúcar durante 7 u 8 minutos. Mantén hirviendo hasta que las rodajas queden al dente para que no se deshagan. - 3. Añade a lo anterior el zumo y las pepitas de las frutas de la pasión, y pon todo a hervir a fuego lento 10 minutos.
- 4. Para el granizado, calienta la miel junto con el agua hasta que los dos ingredientes se mezclen. Vierte sobre una bandeja y mételo en el congelador. Al sacarlo, rállalo con un tenedor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario