sábado, 27 de diciembre de 2014

RECETAS Y CURIOSIDADES


Ensalada de pollo con palomitas:

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo con su piel.
  • 5 patatas medianas cocidas con su piel.
  • Aceite de oliva.
  • Mostaza de Dijon.
  • 1 pizca de miel.
  • Zumo de limón.
  • 3 cogollos.
  • 8 huevos de codorniz cocidos.
  • Cebollino picado.
  • Palomitas.
Preparación:
  • 1. Dora las pechugas de pollo en su salsa y deja reposar.
  • 2. Mezcla la mostaza, la miel, el limón, la sal y la pimienta, y lígalos con el aceite.
  • 3. Trocea las patatas en rodajas y ponlas en el fondo junto con los cogollos, rociados con la vinagreta.
  • 4. Filetea las pechugas en una tabla y apóyalas sobre la cama anterior de patata y cogollos junto a los medios huevos de codorniz.
  • 5. Rocíalo con el resto de la vinagreta y espolvorea todo con el cebollino picado y las palomitas.


Chocolate especiado:

Ingredientes:
  • 1 litro de leche.
  • Media vainilla en rama.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 1 pizca de café soluble.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pistilo de azafrán.
  • 200 gramos de chocolate negro de buena calidad, troceado.
  • 1 golpe de ron.
  • 1 golpe de pimienta.
Preparación:
  • 1. Echa en un cazo o una cazuela los granos de vainilla, la miel, el café, la nuez moscada, la pimienta y el azafrán, y pon a fuego muy suave durante unos dos minutos.
  • 2. Retira el cazo del fuego y, a un lado, añade el chocolate negro de buena calidad en trozos no demasiado grandes. Deja reposar durante un minuto.
  • 3. Bate la mantequilla y el ron en un bol aparte, hasta que se mezclen bien, y añade a la preparación principal.
  • 4. Sírvelo caliente en una taza del tamaño de las de desayuno, a la que le añadiremos la nata montada, la canela en polvo por encima. Lo puedes servir acompañado de un bizcocho de té o similar.


Sopa de ajo con pan sopako:

Ingredientes:
  • De 12 a 16 dientes de ajo laminados.
  • 1 pizca de cayena.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 trozo de pan sopako.
  • 8 cucharadas soperas de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero en conserva.
  • 1 pizca de pimentón dulce de La Vera.
  • 2 o 3 huevos.
  • Sal.
Preparación:
  • 1. Arrima a fuego suave una cazuela amplia con el aceite y vuelca en ella la guindilla seca y los dientes de ajo.
  • 2. Cuando comiencen a bailar sin quemarse, añade el pan sopako cortado en finísimas láminas y deja que se empape con el aceite y se dore muy despacio, dando vueltas en todo momento con una cuchara de madera 10 minutos.
  • 3. Añade el pimentón y deja que se dore unos segundos más.
  • 4. Vierte la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua caliente.
  • 5. Sazona ligeramente y deja que cueza muy despacio durante al menos otros 15 a 20 minutos más. Añade los huevos batidos, en hilo. Deja reposar durante dos minutos para que ligue la sopa.

Yogur con mermelada y granizado de miel:

Ingredientes:
  • Yogur natural
  • Para la mermelada de frutas: 250 gramos de mango en limpio, 125 gramos de azahar, 350 gramos de zumo de naranja, 250 gramos de gajos de naranja, el zumo de medio limón, 1 naranja, 100 gramos de agua y 7 frutas de la pasión.
  • Para el granizado: 750 gramos de agua y 250 
    gramos de miel.
Preparación:
  • 1. Para la mermelada de frutas, mezcla en un cazo los dados de mango, los gajos y el zumo de naranja, el de limón y el azúcar. Lleva a hervir lentamente 3 minutos.
  • 2. En una sartén, hierve las láminas 
    de naranja junto con los 100 gramos de agua y los 50 de azúcar durante 7 u 8 minutos. Mantén hirviendo hasta que las rodajas queden al dente para que no se deshagan.
  • 3. Añade a lo anterior el zumo y las pepitas de las frutas de la pasión, y pon todo a hervir a fuego lento 10 minutos.
  • 4. Para el granizado, calienta la miel junto con el agua hasta que los dos ingredientes se mezclen. Vierte sobre una bandeja y mételo en el congelador. Al sacarlo, rállalo con un tenedor.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario